История компании JAC

JAC Motors — автомобилестроительный холдинг из Китая, выпускающий легковые, внедорожные, грузовые, электрические машины и автобусы. Главный офис компании и большая часть производственных цехов находятся в городе Хэфэй (провинция Аньхой).

На российский рынок JAC зашел в 2022 году на фоне ухода из нашей страны многих европейских и азиатских брендов. В настоящий момент в России представлено более десятка моделей китайского производителя.

История бренда Джак

В конце 1950-х годов компания занималась производством оборудования для шлюзов, с помощью которых в провинции Аньхой корректировали водный сток из озера Чаоху. Однако в 1964 году предприятие перепрофилировали на производство автомобильных запчастей, именно тогда и началась история Джак в привычном для нас виде.

Спустя пять лет компания выпустила первую собственную модель грузовика, название которой — Jianghuai — впоследствии стало названием всего предприятия. Полное наименование бренда JAC — Anhui Jianghuai Automobile Co.

В 1980-х годах Джак начала производство общественного транспорта, автобусов. За последующие двадцать пять лет JAC поглотила два автобусных завода и стала одним из крупнейших производителей пассажирских ТС в Китае.

В 1996 году компания заключила договор о сотрудничестве с одним из крупнейших южнокорейских автобрендов Hyundai, существенно расширив модельную линейку и нарастив производственные мощности. В частности, в этот период JAC приобрела новый завод в Аньхое, на котором начала выпуск компактных фургонов, а чуть позднее с конвейера сошел первый кроссовер бренда — JAC Rein, построенный на общей базе с Hyundai Santa Fe.

В 2008 году, уже после разрыва отношений с Хендай, Джак выпустила первую модель в кузове седан — Binyue, причем в ее разработке, как и в проектировании ряда следующих моделей, участвовала известная итальянская фирма Pininfarina.

В 2015 году JAC подписала контракт с компанией NIO, занимающейся разработкой электрокаров, после чего в модельном ряду китайского бренда появились автомобили, работающие на электрических двигателях. В 2017-м партнером китайской компании стал передовой немецкий автопроизводитель Volkswagen AG, также вложившийся в разработку электромобилей.

В 2020 году Фольксваген приобрел контрольный пакет акций совместного предприятия (семьдесят пять процентов) и начал строительство очередного завода, рассчитанного на выпуск трехсот пятидесяти тысяч автомобилей в год.

Автомобили JAC

Джак производит транспортные средства разного назначения: легковые (седаны, хетчбэки, лифтбеки), внедорожные (кроссоверы, пикапы), грузовые (самосвалы, погрузчики), автобусы (шести-, семи-, восьми-, девяти- десяти¬- и двенадцатиметровые) и электромобили в разных кузовах. Наиболее ходовые модели автомобилей JAC, известные на российском рынке:

  • Легковые: J3 (седан), J2 (хетчбэк), J7 (компактный хетчбэк/лифтбек).
  • Внедорожные: компактные кроссоверы Rein, S3 и S5, среднеразмерные кроссоверы S7 и JS6, среднеразмерные пикапы T6 и T8 Pro, минивэн Refine.
  • Грузовые: малотоннажные грузовики HFC1040K, HFC1045K, HFC1061K, HFC1083K и HFC3252KR1, погрузчики СPQD 15-100, СPCD 15-250 и CBD 15-30.
  • Автобусы: HFC6830G, HK6880K, HK6105G1, HK6730К, HK6603GQ и HK6120.
  • Электромобили: Sehol E40X и iEV7S.

Если вы хотите приобрести машину JAC на выгодных условиях в Санкт-Петербурге, обращайтесь в автоцентр «Максимум». К вашим услугам — цены, рекомендованные производителем, срочное страхование в автосалоне, возможность покупки авто в кредит, лизинг и через «трейд-ин», гарантийное обслуживание. На тест-драйв можно записаться через форму обратного звонка.

Если вы хотите приобрести или протестировать автомобили JAC, обращайтесь к официальному дилеру «Джак Максимум» в Санкт-Петербурге.
Мы рады ответить на все ваши вопросы и предложить выгодные условия сотрудничества. Свяжитесь с нами по телефону: +7 (812) 413-97-29 или заполните форму обратной связи ниже. Ждем вашего звонка!

Закажите звонок и мы ответим на все ваши вопросы

Заполните эти поля и наш сотрудник свяжется с вами в течение одного рабочего дня

Нажимая кнопку “Отправить”, я соглашаюсь на обработку персональных данных
Популярные статьи о JAC
Новые статьи о JAC