В КНР представлен новый минивэн JAC Refine RF8

На автовыставке в Чэнду состоялась премьера автомобиля Джак РФ8, который относится к линейке Refine (Ruifeng) премиум-класса. По сути, это первый минивэн, выпущенный китайским автопроизводителем за последние пять лет. Мотивом к этому послужила растущая популярность автомобилей MPV уровня премиум в Китае.

Новинка построена на модульной платформе MUSE с переднеприводной трансмиссией по умолчанию и поперечным расположением силового агрегата. Спереди установлена подвеска MacPherson, сзади — многорычажная. Габаритные размеры минивэна: 5200 × 1980 × 1830 мм (длина × ширина × высота), колесная база — 3100 мм.

Если взглянуть на автомобиль спереди, то можно увидеть сходство с самой свежей модификацией Ford Tourneo Courier. От последнего новинка отличается более массивной решеткой радиатора в трех вариантах дизайна — с узором из точек, вертикальными и горизонтальными элементами. Колесные диски — 18", с шинами 225/55 R18.

В соответствии с классом салон Джак РФ8 располагает тремя рядами сидений. В среднем ряду установлены два отдельных кресла, а на заднем может быть два или три посадочных места. В зависимости от того, сколько задействовано сидений, объем багажного отделения может составлять от 700 до 2500 литров.

В КНР автомобиль доступен для покупки с двумя моторами. Первый из них — двухлитровый турбированный бензиновый агрегат с мощностью 252 л. с. и крутящим моментом 400 Н·м, работающий совместно с восьмиступенчатой АКПП. В этом исполнении на передней панели установлен сдвоенный экран панели приборов и медиасистемы.

Второй вариант — подключаемый гибрид (PHEV). В этой версии основной двигатель (ДВС) — полуторалитровый турбированный бензиновый. Он работает в связке с двумя электромоторами, обеспечивая вместе с ними мощность 422 л. с. и крутящий момент 745 Н·м. Запас хода без использования ДВС составляет 200 км, с ДВС — 1200 км.

В Китае продажи нового минивэна должны стартовать в декабре 2023 года, цены пока не известны. В 2025 и 2026 годах автопроизводитель планирует выпустить еще два автомобиля этого же типа без освещения подробностей. Автоэксперты предполагают, что новые модели JAC в России будут выпущены под возрожденным брендом «Москвич».

В СПб официальным дилером Джак является автохолдинг «Максимум». В нашем автоцентре вы можете познакомиться со всеми актуальными моделями этой марки, получить о них подробную информацию и, возможно, записаться на тест-драйв.

Если вы хотите приобрести или протестировать автомобили JAC, обращайтесь к официальному дилеру «Джак Максимум» в Санкт-Петербурге.
Мы рады ответить на все ваши вопросы и предложить выгодные условия сотрудничества. Свяжитесь с нами по телефону: +7 (812) 413-97-29 или заполните форму обратной связи ниже. Ждем вашего звонка!

Закажите звонок и мы ответим на все ваши вопросы

Заполните эти поля и наш сотрудник свяжется с вами в течение одного рабочего дня

Нажимая кнопку “Отправить”, я соглашаюсь на обработку персональных данных
Популярные новости о JAC
Последние новости о JAC